• Facebook
  • Instagram
Courrier du Val-de-Travers hebdo
  • Exclusivités web
  • Live Val
  • Actualité
  • Rubriques
    • Commune
    • Chroniques
    • Où sortir
    • Billets
    • Politique
    • Portraits
    • Lettres ouvertes
    • Faits divers
    • Traditions
  • Sport
    • Football
    • Volleyball
    • Hockey sur glace
    • Sports d’hiver
    • Tennis
    • Cyclisme
    • Course à pied
    • Tir
    • Lutte
    • Autres
  • Journal digital
  • Contact
  • Rechercher
  • Menu Menu
Vous êtes ici : Accueil1 / rubriques2 / Chroniques3 / Cinq médaillés vallonniers au festival du terroir Suisse
Chroniques
3 octobre 2025

Cinq médaillés vallonniers au festival du terroir Suisse

À Delémont-Courtemelon, le week-end dernier, s’est déroulée la 11e édition du Festival Terroir suisse et ce ne sont pas moins de 375 médailles qui ont été remises par Guy
Parmelin ainsi que les Conseillers d’États et ministres vaudois et jurassiens.

Parmi les nombreux médaillés, notons l’argent pour la fromagerie de La Côte-aux-Fées, avec son gruyère AOP vieux, et le bronze pour la fromagerie des Sagnettes et son Forest. Le choc (Buttes) avec son Ganachoc, l’Absinthe Benoit de Môtiers avec la Coquine ainsi que les Gourmandises du Ranch de L’Ouest des Bayards (glace au caramel salé), ont remporté une médaille d’or.

Articles qui pourraient vous intéresser

Terroir
Le «meilleur fromage du monde» vient de La Côte-aux-Fées
Jessica et Jean-Marc Nicolet quittent la fromagerie des Verrières et ils emportent avec eux les dernières meules présentes dans la cave d’affinageLes Verrières: Dans un climat «caillé», le fromager quitte son poste après 26 ans de service! Default ThumbnailTerroir: Trois médailles et une consécration pour la fromagerie de La Côte-aux-Fées Blaise Mulhauser devant l’assemblée d’une trentaine de personnes. Conférence
Certes pas indigène, l’absinthe exprime le terroir neuchâtelois
Courrier Hebdo

Le journal

Nous soutenir

Abonnement papier

Tarifs des annonces

À propos

Historique

Imprimerie Montandon

Contact

Heures d’ouverture

Lundi-jeudi: 8h-12h / 13h30-17h
Vendredi: 8h-12h

Fermetures annuelles

Courrier du Val-de-Travers Hebdo 2025 | réalisé et maintenu par Karbonic - communication technique
  • Facebook
  • Instagram
U12-2Alexa Vincze a ouvert les portes de son atelier le temps d’un week-end
Faire défiler vers le haut