Un plaisir « six » commun !
La fin de journée et la soirée dominicales ont été chocolatées de toute part, dimanche, aux Six-Communes. Le maître chocolatier fribourgeois Laurent Curty, et ses deux associés, avaient préparé une conférence/atelier autour du chocolat. C’est la première fois que le patron de Notes de Fève organisait ce type d’événement au Val-de-Travers.
Une petite vingtaine d’amateurs se sont laissés tenter par cette expérience totale autour de ce plaisir sucré. « Nous commencions par une conférence interactive où nous présentions comment on travaille le chocolat. Nous faisons partie des rares chocolatiers suisses à transformer les fèves de cacao en chocolat. C’est ce qui est particulièrement intéressant à expliquer et à partager. Il y a également eu une dégustation puis un repas gastronomique complet avec du chocolat dans chaque plat, de l’amuse-bouche au dessert. » Pour cette partie, c’est le cuisinier du lieu Joffrey Jacob qui a repris la main avec son équipe. Boudin, sole et canard ont, par exemple, été magnifiés grâce aux saveurs chocolatées. Même l’endive braisée n’y a pas échappé !