• Facebook
  • Instagram
Courrier du Val-de-Travers hebdo
  • Rechercher
  • Menu Menu
  • Facebook
  • Instagram
  • Exclusivités web
  • Actualité
  • Rubriques
    • Commune
    • Chroniques
    • Où sortir
    • Billets
    • Politique
    • Portraits
    • Lettres ouvertes
    • Faits divers
    • Traditions
  • Sport
    • Football
    • Volleyball
    • Hockey sur glace
    • Sports d’hiver
    • Tennis
    • Cyclisme
    • Course à pied
    • Tir
    • Lutte
    • Autres
  • Journal digital
  • Contact
  • Rechercher
  • Menu Menu
Vous êtes ici : Accueil1 / rubriques2 / Chroniques3 / Un plaisir « six » commun !
Chroniques
27 octobre 2022

Un plaisir « six » commun !

La fin de journée et la soirée dominicales ont été chocolatées de toute part, dimanche, aux Six-Communes. Le maître chocolatier fribourgeois Laurent Curty, et ses deux associés, avaient préparé une conférence/atelier autour du chocolat. C’est la première fois que le patron de Notes de Fève organisait ce type d’événement au Val-de-Travers.

Conference-choco-6-communes-1

Une petite vingtaine d’amateurs se sont laissés tenter par cette expérience totale autour de ce plaisir sucré. « Nous commencions par une conférence interactive où nous présentions comment on travaille le chocolat. Nous faisons partie des rares chocolatiers suisses à transformer les fèves de cacao en chocolat. C’est ce qui est particulièrement intéressant à expliquer et à partager. Il y a également eu une dégustation puis un repas gastronomique complet avec du chocolat dans chaque plat, de l’amuse-bouche au dessert. » Pour cette partie, c’est le cuisinier du lieu Joffrey Jacob qui a repris la main avec son équipe. Boudin, sole et canard ont, par exemple, été magnifiés grâce aux saveurs chocolatées. Même l’endive braisée n’y a pas échappé !

Articles qui pourraient vous intéresser

DÉMARRAGE DES TRAVAUX DE LA GRAND-RUE DE COUVET
Courrier Hebdo

Le journal

Nous soutenir

Abonnement papier

Tarifs des annonces

À propos

Historique

Imprimerie Montandon

Contact

Heures d’ouverture

Lundi-jeudi: 8h-12h / 13h30-17h
Vendredi: 8h-12h

Fermetures annuelles

Courrier du Val-de-Travers Hebdo 2025 | réalisé et maintenu par Karbonic - communication technique
  • Facebook
  • Instagram
Bonne «répét» avant de boxer à domicileBoxe-light-contact-(2)Accident de circulation à La Chaux-de-Fonds
Faire défiler vers le haut