• Facebook
  • Instagram
Courrier du Val-de-Travers hebdo
  • Exclusivités web
  • Actualité
  • Rubriques
    • Commune
    • Chroniques
    • Où sortir
    • Billets
    • Politique
    • Portraits
    • Lettres ouvertes
    • Faits divers
    • Traditions
  • Sport
    • Football
    • Volleyball
    • Hockey sur glace
    • Sports d’hiver
    • Tennis
    • Cyclisme
    • Course à pied
    • Tir
    • Lutte
    • Autres
  • Journal digital
  • Contact
  • Rechercher
  • Menu Menu
Vous êtes ici : Accueil1 / rubriques2 / Chroniques3 / Il n’y a pas que l’absinthe qui était en fête
Chroniques
20 juin 2025

Il n’y a pas que l’absinthe qui était en fête

Absinthe en fête, version 2025, a été une réussite. Un simple coup d’œil au tableau offert par le parc Girardier de Môtiers, nourri par de nombreuses grappes d’amatrices et d’amateurs de fée verte, pour s’en persuader ! Ce beau produit vallonnier reste l’une des meilleures cartes pour attirer des gens de toute la Suisse, mais aussi d’autres pays, au Vallon.

Il n’y a pas de miracle, l’absinthe attire. Que ce soit par son histoire, son mystère ou tout simplement son goût, chacun y trouve une raison d’y tremper ses lèvres pour ressentir à son tour ses vertiges ! Samedi passé, après des visites guidées et des dégustations notamment, tout le monde s’est petit à petit dirigé vers le parc Girardier où la fête de l’absinthe s’est transformée en fête tout court. « Du beau, des copains et de quoi faire l’apéro, on serait fous de ne pas être là », fanfaronnait Matt, venu de France voisine.

« Ça commence à taper et je ne parle pas du soleil »

Pour d’autres, c’est l’estomac qui commençait à se faire entendre ! Le liquide, c’est bien mais le solide c’est pas mal non plus de temps en temps. « Ce ne sera pas trop avec tous ces verres que l’on a vidés jusqu’à maintenant », confirment Eric et Martine, présents au village depuis 11 heures. « Ça commence à taper et je ne parle pas du soleil. » Encore quelques mètres et les voilà vers les food-trucks. Parmi l’offre solide du jour, on trouve un petit nouveau : « Chez Bubu ». « C’est ma première grosse manifestation aujourd’hui, à Môtiers. Je suis content, les gens commencent à venir manger », s’encourageait-il. Pour se démarquer, l’homme propose des salades à composer soi-même et des brochettes… « pour avoir du soleil dans l’assiette » ! Avec quelque 750 personnes présentes au parc cette soirée-là, le Vallonnier aura sans doute trouvé qui rassasier ! Difficile de se faire une place quand le produit star est une boisson, non ? « Non, l’un ne va pas sans l’autre. Je peux vous dire que cela fait du bien à certains de se remplir le ventre », rigolait-on un peu plus loin dans la file des food-trucks. Définitivement en fête, certains ont prolongé la séance dégustation liquide-solide encore un long moment. Quelle santé !

Kevin Vaucher

Articles qui pourraient vous intéresser

© Tamara BergerAbsinthe en fête
Format identique, mais avec les évolutions d’un nouveau comité
Atelier théâtre des Mascarons
Dommage pour eux… le public était là !
Journée découverte
Un week-end à la ferme!
Default ThumbnailCommune
Abbaye de Fleurier 2025
Courrier Hebdo

Le journal

Nous soutenir

Abonnement papier

Tarifs des annonces

À propos

Historique

Imprimerie Montandon

Contact

Heures d’ouverture

Lundi-jeudi: 8h-12h / 13h30-17h
Vendredi: 8h-12h

Fermetures annuelles

Courrier du Val-de-Travers Hebdo 2025 | réalisé et maintenu par Karbonic - communication technique
  • Facebook
  • Instagram
Commune
Abbaye de Fleurier 2025
Faire défiler vers le haut