Ah ! les Six-Communes…
Mes papilles se souviennent encore de l’onctuosité du risotto au Mauler, papillonnent encore du fondant de l’épaule d’agneau des Ponts-de-Martel à l’absinthe, se remémoreront à jamais du soufflé glacé au breuvage magique…
Voilà, la nouvelle dont mes oreilles avaient eu vent depuis quelques semaines est officielle. La famille Rohrer remettra les Six-Communes à la fin de cette année…
Le merveilleux et régressif os à moelle, la truite de Môtiers…
Les produits de notre terroir du Vallon et neuchâtelois avaient trouvé dans cette maison un havre pour s’exprimer et entre les mains de Marianne Rohrer l’attention et le soin qu’ils méritent. Une application qui avait été remarquée par les guides, enfin ! Aux Six-Communes, on déguste le terroir baigné dans le patrimoine… Quelle expérience !
Tant de souvenirs… comme celui d’un repas entre une dizaine d’amis virant à une orgiaque mais raffinée bacchanale neuchâteloise parfaitement escortée en salle par Pierre-Alain Rohrer. Mais aussi cette verrée d’adieux à mon aïeule. Seul ce lieu pouvait lui rendre dignement hommage…
Alors, oui, la famille Rohrer laissera un vide.
à charge des futurs jouisseurs des lieux de poursuivre sur la voie de leurs prédécesseurs. En attendant, j’ai une soudaine envie d’os à moelle et d’atriaux, rösti… Pas vous ?
Rabov