• Facebook
  • Instagram
Courrier du Val-de-Travers hebdo
  • Exclusivités web
  • Actualité
  • Rubriques
    • Commune
    • Chroniques
    • Où sortir
    • Billets
    • Politique
    • Portraits
    • Lettres ouvertes
    • Faits divers
    • Traditions
  • Sport
    • Football
    • Volleyball
    • Hockey sur glace
    • Sports d’hiver
    • Tennis
    • Cyclisme
    • Course à pied
    • Tir
    • Lutte
    • Autres
  • Journal digital
  • Contact
  • Rechercher
  • Menu Menu
Vous êtes ici : Accueil1 / Numéros2 / Numéros 20243 / N° 2024.384 / U3a
Histoires de petits et grands champignons
Où sortir
18 octobre 2024

U3a

Histoires de petits et grands champignons

Mercredi 23 octobre à 14 h 30, au collège secondaire JJR de Fleurier, conférence de Saskia Bindschedler, chargée d’enseignement à l’Université de Neuchâtel.

Le mot champignon évoque en général quelque chose que l’on voit à l’œil nu et dont ont estime la comestibilité.

Dans cette conférence, nous allons aborder le monde des champignons dans toute leur diversité, en prenant pour exemples des recherches menées à l’UniNE. Nous discuterons de morilles, de moisissures, mais aussi et surtout du rôle essentiel des champignons dans l’environnement et des services que ces petits et grands champignons peuvent rendre à l’humanité.

Les conférences sont gratuites pour les membres et une participation de 10 francs sera demandée aux non-membres.

Comm.

U3A_NB

Articles qui pourraient vous intéresser

Courrier Hebdo

Le journal

Nous soutenir

Abonnement papier

Tarifs des annonces

À propos

Historique

Imprimerie Montandon

Contact

Heures d’ouverture

Lundi-jeudi: 8h-12h / 13h30-17h
Vendredi: 8h-12h

Fermetures annuelles

Courrier du Val-de-Travers Hebdo 2025 | réalisé et maintenu par Karbonic - communication technique
  • Facebook
  • Instagram
Équipe féminine
Belle victoire à Monthey en match de Coupe
Gastronomie: Le gin de l’Hôtel de Ville de Crissier vient de Couvet
Faire défiler vers le haut